LPKANEWS - LPKA Kelas II Yogyakarta mengikuti sosialisasi buku saku penerapan hygiene dan sanitasi terhadap makanan pada masa pandemi covid-19, Selasa (21/7).
Acara ini diadakan oleh Direktorat Perawatan Kesehatan Dan Rehabilitasi. Kali ini LPKA JOGJA diwakili oleh Subseksi Perawatan yang mengikuti Acara tersebut secara daring.
Telekonference dibuka oleh Kepala Subdirektorat Kebutuhan Dasar dan Kesehatan Lingkungan Dirjen Pas, Tri Winarsih. Dalam sambutannya beliau berpesan agar buku saku penerapan hygiene dan sanitasi terhadap makanan pada masa pandemi covid-19 dipelajari dan diterapkan agar makanan terjaga dan terhindar dari virus yang menempel pada makanan. ”Tujuan dibuatnya buku saku ini untuk menjadi media komunikasi, informasi dan edukasi untuk mencegah penularan covid 19 dan kejadian luar biasa keracunan makanan di lingkungan Lapas/ Rutan,” ujarnya lebih lanjut.
Acara yang menghadirkan narasumber dari lingkungan kementrian hukum dan HAM memberikan banyak masukan untuk menjaga warga pemasyarakatan agar terhindar dari virus covid 19.
TIMHUMASLPKAJOGJA
LPKA KELAS II
YOGYAKARTA
Jl. Mgr. Sugiyo Pranoto No.37a, Rejosari, Baleharjo, Kec. Wonosari, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55881