"Transformasi Pengolahan Bama : Datangkan Pakar Ahli Gizi"
Dalam upaya menjamin kualitas dan mutu saat pengolahan makanan tetap dalam pedoman gizi, Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas II Yogyakarta Kanwil Kemenkumham DIY mengadakan Pelatihan Pengolahan Bahan Makanan bagi Pegawai dan Anak Binaan. Dilaksanakan bersama PKBI Kabupaten Gunungkidul, kegiatan ini berfokus pada pentingnya mempertahankan nilai gizi melalui pengolahan makanan yang tepat.
Acara yang diselenggarakan pada Rabu, 30 Agustus 2023, di Dapur LPKA Kelas II, menjadi sarana edukatif yang dimulai dengan penyampaian materi oleh Ibu Devillya Puspita Dewi, S. Gz., MPH. Tim Ahli Gizi PKBI turut berkontribusi dengan pelatihan pengolahan lima menu makanan.
Sigit Sudarmono, selaku Kepala LPKA Yogyakarta, mengatakan, "Kegiatan ini adalah langkah penting dalam membentuk pemahaman akan gizi yang baik dan pengolahan makanan yang tetap mempertahanankan status gizi di dalamnya. Kami berharap pengetahuan yang diberikan dapat memberikan dampak positif, tidak hanya dalam makanan yang kami sajikan di dalam LPKA, tetapi juga dalam kehidupan mereka di luar sana."
#Kemenkumham #KanwilKemenkumhamDIY
#LPKAJOGJA #Iklasmengabdimelayanipasti
#PASTIWBBM